Вторник
16.10.2018
02:31


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж оборудования отопления
Главная Регистрация Вход
Главная » 2018 » Февраль » 5 » ЕБРР ДАСТ КРЕДИТ УКРАИНСКОЙ ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛИ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ РОСАТОМУ
09:28
ЕБРР ДАСТ КРЕДИТ УКРАИНСКОЙ ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛИ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ РОСАТОМУ

В Киеве состоялось подписание соглашения о предоставлении Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) кредита расположенному на Украине предприятию «Энергомашспецсталь» на сумму 79 млн. долл. США. ЕБРР поддерживает программу модернизации ОАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС), которую реализует на украинском предприятии холдинг «Атомэнергомаш» (энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации  «Росатом»), кредит позволит ЭМСС реструктурировать свои ранее взятые долговые обязательства, сообщает пресс-служба Атомэнергомаша.

ОАО «Энергомашспецсталь» стало первым в СНГ предприятием атомной энергетики, получившим кредит ЕБРР. Предоставление кредита было ранее одобрено странами-участниками ЕБРР.

В настоящее время на ЭМСС проводится программа по техническому перевооружению всего производственного комплекса, завершение которой планируется во второй половине 2012 г. Результатом данной программы должно стать увеличение объема производства, расширение ассортимента продукции и повышение энергоэффективности. 

В частности, украинская компания намерена значительно улучшить показатели энергоэффективности путем снижения потребления энергии на единицу продукции приблизительно на 25%.

Проведенный ЕБРР аудит энергоэффективности также выявил необходимость в дополнительных инвестициях на сумму 12 млн. долл. США, которые будут частично профинансированы ЕБРР. Предоставление этих средств наряду с другими мероприятиями поможет ЭМСС внедрить современную систему энергетических измерений и менеджмента. Кроме того, Многосторонний фонд углеродных кредитов ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) планирует приобрести углеродные кредиты, которые появятся у компании в результате выполнения программы модернизации и инвестиций в энергоэффективность. 

«Мы последовательно наращиваем объем инвестиций, нацеленных на развитие производственно-технологической базы и внедрение мер бережливого производства на предприятиях нашего холдинга. Соглашение с ЕБРР - одним из ведущих финансовых институтов мира - является для нас знаковым: оно еще раз символизирует транспарентность и соответствие международным стандартам программы по модернизации ОАО «Энергомашспецсталь». Это соглашение открывает дополнительные возможности для динамичного развития нашего украинского предприятия», - заявила Директор по экономике и финансам ОАО «Атомэнергомаш» Наталья Ярош.

Напомним, ОАО «Атомэнергомаш» приобрело контрольный пакет акций ЭМСС в 2010 г. Вступление в холдинг «Атомэнергомаш» дало украинской компании возможность существенно расширить сотрудничество с предприятиями атомной отрасли, в том числе в области поставок металлургических заготовок для производства оборудования реакторных и турбинных залов АЭС. На сегодняшний день ЭМСС является поставщиком металлургических заготовок для всех ведущих энергетических компаний мира, включая Alstom, Toshiba, Siemens, BHEL, GE, Rolls-Royce, Fuhrlander, для всех промышленных секторов – атомного, энергетического, металлургии, судостроения, альтернативной энергетики. Значительную долю в портфеле заказов ЭМСС занимают контракты с российскими предприятиями Атомэнергомаша («Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск», «АЭМ-технологии» и др.), а также другими российскими энергомашиностроительными компаниями.

Просмотров: 38 | Добавил: tachumu1971 | Теги: Alstom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz