Воскресенье
18.11.2018
04:39


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж оборудования отопления
Главная Регистрация Вход
Главная » 2018 » Февраль » 1 » FITCH RATINGS: ПОТЕРЯ BР В КАЧЕСТВЕ ПАРТНЕРА СОЗДАЕТ РИСКИ ДЛЯ ТНК-BP
09:12
FITCH RATINGS: ПОТЕРЯ BР В КАЧЕСТВЕ ПАРТНЕРА СОЗДАЕТ РИСКИ ДЛЯ ТНК-BP

Продажа компанией BP 50% в ТНК-BP стала бы негативным фактором для кредитоспособности российской компании, если в результате этого ее показатели будут отставать от других крупных российских нефтяных корпораций или если последует увеличение левереджа (использования заемных средств для инвестиций). Как сообщает ЛигаБизнесинформ, об этом говорится в сообщении агентства Fitch Ratings.

При этом агентство не ожидает какого-либо негативного влияния от продажи на компанию BP, поскольку доля в ТНК-BP не учитывается в рейтингах BP и предполагается, что BP получит справедливую рыночную цену.

Влияние возможной продажи будет зависеть от того, кто приобретет долю в компании и по какой цене. ТНК-BP получила значительные преимущества от технологических ноу-хау BP, которые позволили остановить снижение объемов добычи и даже нарастить добычу на зрелых месторождениях в Западной Сибири и Оренбургской области, а также обеспечили рационализацию деятельности компании в сегменте переработки и сбыта в России и Украине.

Потеря BP в качестве партнера по совместному предприятию создаст риск отставания TНK-BP от конкурентов. Если TНK-BP значительно увеличит свой левередж, чтобы выкупить долю BP, это, вероятно, приведет к негативному рейтинговому действию.

BP не упоминала потенциальной цены продажи, но Fitch Ratings отмечает, что в сообщениях прессы в прошлом году указывалось, что российские акционеры были готовы продать свою 50-процентную долю за более чем 30 млрд. долларов в форме денежных средств и акций BP. В случае продажи данной доли, это не приведет к сокращению запасов или добычи у BP, а поступления по сделке могут позволить BP снизить левередж без серьезного сокращения кратности запасов, покрыть юридические расходы или вложить денежные средства в другие проекты в сфере разведки и добычи.

Просмотров: 19 | Добавил: tachumu1971 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz