Воскресенье
18.11.2018
04:32


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж оборудования отопления
Главная Регистрация Вход
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Хоть бы газ оставили: в Киеве "похоронили" идею сторговать украинскую трубу "Газпрому"
16:45
Хоть бы газ оставили: в Киеве "похоронили" идею сторговать украинскую трубу "Газпрому"

Украина должна договариваться с Россией о сохранении газа в украинской ГТС, поскольку продать ее международному консорциуму уже невозможно. Об этом заявил эксперт рынка энергетики, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Марунич: "Газпром" уже не пойдет на покупку украинской трубы" data-author="Пресс-служба компании " data-owner="gazprom.ru" Хоть бы газ оставили: в Киеве "похоронили" идею сторговать украинскую трубу "Газпрому"">

Марунич: "Газпром" уже не пойдет на покупку украинской трубы
gazprom.ru / Пресс-служба компании

По словам эксперта, Украина занимает слабую, не выдерживающую критики позицию по российскому газу, фактически играя против себя поддержкой риторики США. Марунич выразил недоумение, почему, согласно логике Киева, "агрессорский" газопровод "Северный поток-2" является плохим, тогда как транзит "агрессорского" же газа по украинской трубе – нет.

Говоря о том, как Украине может сохранить транзит российского газа, Марунич назвал нереальной продажу ГТС международному консорциуму. "Проект уже похоронен, и "Газпром" при текущих условиях на него не пойдет. Дай бог договориться о каких-то разумных ставках и объемах транзита. А у нас регулятор установил такие ставки, что "Газпром" их не платит, мотивируя это тем, что есть транзитный контракт, переписанный арбитражем", - посетовал украинский эксперт.

Марунич: дай бог Украине договориться о каких-то объемах транзита" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Хоть бы газ оставили: в Киеве "похоронили" идею сторговать украинскую трубу "Газпрому"">

Марунич: дай бог Украине договориться о каких-то объемах транзита

В позиции Украины, считает Марунич, очень мало рационального с точки зрения экономики, и в Еврокомиссии, вероятно, задают представителям Киева вопросы об этом. Рациональным зерном для Украины была бы договоренность о разумных ставках транзита и его сохранении в разумных объемах, способных поддерживать окупаемость ГТС.

"Но скажу вам прямым текстом: при текущих переговорщиках это невозможно. Как нынешние могут вообще с кем-то договориться, я не понимаю. Заняв политически мотивированную позицию, сложно делать какой-то транзитный бизнес", - сказал Дмитрий Марунич в эфире канала "112 Украина".

Ранее эксперт предупредил, что резкое повышение тарифов на транзит российского газа с целью заработка на ГТС может привести к искам против Украины в международных арбитражах. Шансы Киева на выигрыш дела будут невелики, поскольку суд может признать решение по тарифам не рыночным.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: tachumu1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz