Вторник
23.10.2018
05:58


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж оборудования отопления
Главная Регистрация Вход
Главная » 2018 » Февраль » 10 » ЛЕНИНГРАДСКУЮ АЭС-2 ПОСЕТИЛИ С ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ЭКСПЕРТЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ГЛОБАЛЬНОМУ ПАРТНЕРСТВУ
19:02
ЛЕНИНГРАДСКУЮ АЭС-2 ПОСЕТИЛИ С ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ЭКСПЕРТЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ГЛОБАЛЬНОМУ ПАРТНЕРСТВУ

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 побывали эксперты рабочей группы по глобальному партнерству – представители министерств иностранных дел Германии, Италии, Венгрии, Польши и посольства Австралии в РФ, а также представители госкорпорации «Росатом» и ОАО «Федеральный Центр ядерной и радиационной безопасности», сообщает пресс-служба станции.

Ознакомительный тур на площадку сооружения замещающих мощностей состоялся в рамках председательства Российской Федерации в 2014 году в «Группе восьми». По словам Владимира Кучинова, советника Генерального директора Госкорпорации «Росатом», целью визита стало намерение познакомить иностранных партнеров со строительством современных российских энергоблоков.

Главный инженер Ленинградской АЭС-2 Олег Иванов рассказал участникам встречи о проекте «АЭС-2006», в соответствии с которым сооружается первая очередь атомной станции, отметив, что предусмотренная проектом оптимальная комбинация активных и пассивных систем безопасности делает его одним лучших образцов проектов АЭС поколения 3+. Члены делегации получили ответы на вопросы о возводимых объектах, технологиях по сооружению и эксплуатации будущей станции, реализации проекта в текущем году. Кроме того, стороны обсудили вопросы ядерной и радиоэкологической безопасности, вопросы повышения безопасности атомной энергетики в целом.

С 1 января 2014 года Россия на год стала председателем в «Группе восьми» (Group of Eight - G8) - международном клубе, в который входят лидеры ведущих промышленно развитых стран - России, США, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии. Этот престижный и представительный неофициальный форум возник в ноябре 1975 года и существовал в форматах «шестёрки» и «семёрки». Россия вошла в него в 1997 году на саммите в Денвере. Председателем форума наша страна является уже второй раз. Впервые в качестве председателя G-8 Россия проводила саммит Большой восьмерки в Санкт-Петербурге в 2006 году. На этот раз саммит пройдет в Сочи в июне этого года. На правах председателя в G8 Россия планирует уделять особое внимание борьбе с терроризмом, наркоугрозой и урегулированию региональных конфликтов. В рамках "Группы восьми" организованы рабочие, экспертные и целевые группы по определенным направлениям, среди них: Группа высокого уровня по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения, Группа контртеррористических действий, Группа экспертов по вопросам Глобального партнерства, Рабочая группа по ядерной и физической безопасности и другие.

Просмотров: 41 | Добавил: tachumu1971 | Теги: АЭС Пакш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz