Понедельник
25.06.2018
09:04


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж оборудования отопления
Главная Регистрация Вход
Главная » 2018 » Июнь » 5 » В КИЕВЕ БАСТУЮЩИЕ ШАХТЕРЫ ИЗБИЛИ ОХРАНУ МИНЭНЕРГО, ТРЕБУЯ ВОЗОБНОВИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ
11:33
В КИЕВЕ БАСТУЮЩИЕ ШАХТЕРЫ ИЗБИЛИ ОХРАНУ МИНЭНЕРГО, ТРЕБУЯ ВОЗОБНОВИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ

В четверг в Киеве у здания министерства энергетики звучали призывы идти на штурм Vинэнерго, а затем атаковать и администрацию президента. В итоге первый революционный порыв шахтеров с Западной Украины закончился избиением охраны министерства, сообщает Российская газета.

Горняки временно остыли после того, как правительство гарантировало выполнение их требований до 2 февраля.

В Минэнерго успешно сопротивлялись требованиям шахтеров (речь идет о возобновлении нормального функционирования целой отрасли, которую ранее премьер Украины Арсений Яценюк решил фактически полностью ликвидировать - на закрытие большого числа шахт уже выделены деньги из госбюджета), пока под окнами министерства митинговали спокойно, цивилизованно, по-европейски. Но как только прозвучали призывы идти на штурм здания, а затем отправиться громить и администрацию президента, госчиновники сдались. 

Тем не менее, мини-штурм министерства все же состоялся. Шахтеры избили охрану, но в здание так и не смогли проникнуть. Впрочем, и этого оказалось достаточно для того, чтобы чиновники из минэнерго поставили свои подписи под промежуточным соглашением. 

Представители профсоюзных организаций шахтеров и специальная группа министерства энергетики и угольной промышленности Украины подписали гарантии по выполнению требований манифестантов до 2 февраля. 

"Если до 12 часов 2 февраля наши требования не выполнят, начнется настоящий протест", - пригрозили правительству Яценюка представители горняков. 

Теперь кабинету министров предстоит в спешном порядке вносить изменения в закон "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда и заработную плату шахтеров. Если, конечно, министры намерены сдержать слово, данное шахтерам.

Нет сомнений, что, вооружившись сегодняшним опытом, профсоюзы и других приговоренных к ликвидации командой украинского президента Петра Порошенко отраслей экономики Украины начнут по очереди выколачивать из Киева деньги на свое возрождение. Только откуда их взять Яценюку? Ведь он ясно дал понять, что средства у него сейчас есть исключительно на войну с Донбассом.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Просмотров: 14 | Добавил: tachumu1971 | Теги: СНГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz