Понедельник
16.07.2018
00:23


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж оборудования отопления
Главная Регистрация Вход
Главная » 2018 » Июль » 2 » Еврокомиссар Шефчович обсудит в Москве аспекты энергетического сотрудничества России и ЕС
20:59
Еврокомиссар Шефчович обсудит в Москве аспекты энергетического сотрудничества России и ЕС
Заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марош Шефчович впервые отправляется с официальным визитом в Москву, в ходе которого намерен обсудить с российской стороной все аспекты энергетического сотрудничества между РФ и Евросоюзом.
"Это будет мой первый визит в Москву в качестве вице-президента Энергетического союза. Вот почему я бы хотел обсудить все аспекты нашего энергетического сотрудничества", - сказал он журналистам.
Как сообщили корр. ТАСС в аппарате Шефчовича, еврокомиссар намерен встретиться в российской столице с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, главой Минэнерго РФ Александром Новаком и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.
"Мы можем подтвердить переговоры с вице-премьером Дворковичем, министром Новаком и главой "Газпрома" Миллером", - сказали в аппарате еврокомиссара.
В его пресс-службе также отметили, что Шефчович планирует в первую очередь обсудить в Москве реализацию октябрьских договоренностей в Брюсселе по газу.
"Его визит связан с переговорами по осуществлению "зимнего пакета" (поставок газа из РФ на Украину - прим. ТАСС). По этой же причине еврокомиссар ездил в ноябре в Киев, - сказали в аппарате Шефчовича. - Но он также намерен обсудить подготовку "летнего пакета".
Кроме того, как подчеркнул сам Шефчович, он хочет "еще раз прояснить позицию России по "Южному Потоку". "Конечно, я постараюсь еще раз прояснить позицию России по "Южному потоку", - сказал он, напомнив, что он уже беседовал по телефону на эту тему с главой Минэнерго РФ Александром Новаком, который подтвердил отказ Москвы от проекта.
31 октября 2014 года на трехсторонних министерских переговорах Россия, ЕС и Украина согласовали условия поставок газа на период до конца марта 2015 года. В начале декабря Шефчович заявил о намерении Еврокомиссии возобновить трехсторонние газовые переговоры с Россией и Украиной в начале 2015 года. По его словам, они должны стать "частью усилий по нормализации всего спектра отношений Украины и России путем снижения напряженности и восстановления позитивного сотрудничества".
Просмотров: 10 | Добавил: tachumu1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz