Понедельник
25.06.2018
09:00


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Монтаж оборудования отопления
Главная Регистрация Вход
Главная » 2018 » Май » 23 » "Газпром" продолжает наращивать объёмы реализации СПГ
18:42
"Газпром" продолжает наращивать объёмы реализации СПГ

Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию о ходе реализации стратегии в области производства и поставок сжиженного природного газа.

Отмечено, что важными факторами, определяющими текущее состояние рынка СПГ, являются, в частности, сохранение роста спроса на перспективных рынках Китая, Индии и стран Юго-Восточной Азии, а также появление новых стран-импортеров СПГ.

"Газпром" продолжает развитие торговли СПГ из портфеля Группы. За первые 6 месяцев 2015 года реализовано 22 партии СПГ общим объёмом более 1,5 млн тонн. Это на 17% выше показателя за аналогичный период 2014 года и соответствует объёму СПГ, который "Газпром" реализовал за весь 2013 год. Рост портфеля сделок "Газпрома" связан с увеличением объёмов СПГ, закупаемых на основе ранее заключенных контрактов, а также за счет спотовых и разменных операций. Компания активно реализует возможности по поставкам СПГ, в том числе срочным, на новые рынки Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

В рамках наращивания собственного производства СПГ компания реализует проект создания третьей технологической линии проекта "Сахалин-2" (до 5,4 млн тонн в год) и проект "Балтийский СПГ" (10 млн тонн в год).

"Газпром" также продолжает работу по реализации дополнительных объёмов газа путем поставок малотоннажного СПГ. С этой целью компания наращивает производственные мощности и расширяет географию производства малотоннажного СПГ.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: tachumu1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz